В Москве задержали пятерых пособников полковника МВД Дагестана, которого подозревают во взятке в $2

Задержаны пятеро соучастников полковника МВД Дагестана Магомеда Хизриева, подозреваемого в попытке дать взятку в 2 миллиона долларов. Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев пытался заплатить за удаление компромата из собственного досье. Он намеревался стать главой республиканского управления. Полковник попытался договориться с руководством главного управления собственной безопасности МВД.

Хизриев был задержан 5 июня. Арест проводился в одном из зданий Главного управления собственной безопасности МВД в российской столице.

«По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере $2 млн», - сообщили в СУ ГСУ СК РФ по Москве.

«Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн», - добавили в ведомстве. 

 

Источник новостей: https://censury.net 

← в архив новостей