В Москве суд арестовал сотрудника СК по подозрению в получении взятки

Басманный суд Москвы арестовал до 20 января 2019 года сотрудника центрального аппарата Следственного комитета (СК) России Сергея Дубинского, сообщает Интерфакс.

Об аресте Дубинского ходатайствовало следствие, которое считало, что, находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей или скрыться. Защита просила отправить Дубинского под домашний арест, потому что у него «подорванное на службе здоровье», и он страдает различными заболеваниями, в том числе онкологическим.

Картинки по запросу арест

Сам Дубинский выступать в суде отказался.

Напомним, о задержании Дубинского и другого следователя Андрея Тринева стало известно утром 21 ноября. СК в отношении них возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК. Тринева и Дубинского подозревают в получении взятки в размере не менее 5 миллионов рублей.

По данным источников «Коммерсанта», в последнее время Дубинский и Тринев участвовали в масштабном расследовании махинаций в банке «Российский кредит» Анатолия Мотылева.

В отношении Мотылева СК расследует два дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Взятка следователям могла быть связана с вопросом о снятии ареста с какого-либо имущества, наложенного в ходе расследования этого дела, не исключили собеседники газеты.

 

Источник новостей: https://www.novayagazeta.ru  

← в архив новостей