В Москве сотрудники таможни подозреваются в получении 5 млн рублей взятки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Московской таможни, которые подозреваются в получении взятки в размере 5 млн рублей, сообщает 29 июня пресс-служба столичного следственного управления СКР.

Установлено, что с 4 апреля по 23 мая 2018 году ряд сотрудников таможни провели внеплановую проверку в одном из торговых центров Москвы, в рамках которой незаконно разрешили владельцам торговых помещений заменить дорогие меховые изделия, подлежащие таможенному контролю, на более дешевые. За это они получили 5 млн рублей в качестве взятки.

Картинки по запросу таможня

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Как сообщалось ранее, бывший первый заместитель руководителя Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергей Федоров, которого обвиняют в коррупции, обсуждал с женой возможность сжечь полученные от бизнесмена 26 млн рублей и $150 тыс.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей