В Магнитогорске задержан за взятки главврач и депутат

В Магнитогорске по подозрению в получении взятки задержан главный врач городской больницы № 2 и депутат городского собрания Артем Черепанов. Речь идет о сумме в размере один миллион рублей. Народный избранник задержан прямо на рабочем месте.

По данным следствия, главный врач получал взятки в течение нескольких лет. Сотрудники ФСБ взяли его с поличным. На кадрах с задержанием чиновника системы здравоохранения зафиксировано, что у Черепанова обнаружено и изъято 100 тысяч рублей. Против сотрудника больницы возбуждено уголовное дело.

 

По информации газеты «Южноуральская панорама», во время задержания главврач заявил, что обнаруженная у него крупная сумма – его личные средства. Всего у Черепанови изъяли двадцать пятитысячных купюр. Операцию по задержанию подозреваемого во взяточничестве медика проводили оперативники УФСБ. Материалы уголовного дела главврача переданы в следственный комитет.

 

Артем Черепанов пост главного врача занял в 2012 году. За пять лет возглавляемая им больница, по свидетельству коллег, стала одним из лучших медицинских учреждений в регионе.  

Источник новостей: https://www.polit74.ru/

← в архив новостей