В Кузбассе бывшего инспектора ГИБДД осудили за взятку

К четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей приговорил суд кузбасского города Белово бывшего инспектора ГИБДД, который за взятку не стал составлять протокол в отношении нетрезвого водителя.

Картинки по запросу кузбасс

Следствие и суд установили, что инспектор ДПС остановил автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения, и начал составлять протокол.  Но в этот момент находившаяся в машине родственница автовладельца позвонила своему знакомому, и тот пообещал решить вопрос. В итоге инспектор за вознаграждение в 25 тысяч рублей согласился не документировать факт совершения административного правонарушения и отпустил водителя. Примечательно, что "благодетель" потребовал у последнего за свою услугу еще 50 тысяч.

- Факт взятки был установлен в ходе расследования другого уголовного дела, одним из фигурантов которого являлся предприимчивый знакомый, - рассказала "РГ" официальный представитель следственного управления СК РФ по региону Надежда Ананьева. - Преступление раскрыли сотрудники службы собственной безопасности полиции и следственного комитета. В суде бывший инспектор полностью признал вину. В отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело, его расследование - на стадии завершения.

 

Источник новостей: https://rg.ru 

← в архив новостей