В Кургане медик попалась на взятках на общую сумму 1,8 млн рублей

Директор ЗАО «Вектор-Бест-Урал» с 2011 по 2018 год перечислял деньги в качестве взятки заведующей клинико-диагностической лабораторией Курганской областной клиническая больнице - главному внештатному специалисту по клинической лабораторной диагностике департамента здравоохранения Курганской области. Общая сумма взяток, как доказало следствие, составила 1 840 000 рублей.

Эти деньги передавались заведующей лабораторией в силу того, что она могла покровительствовать при закупке реагентов и специального оборудования, которые поставлялись в медицинские учреждения области предприятием ЗАО «Вектор-Бест-Урал».

Прокуратура Кургана вынесло постановление в отношении дирекции ЗАО «Вектор-Бест-Урал» об административном правонарушении, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа на юридических лиц до тридцатикратного размера суммы, но не менее 20 миллионов рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

Для обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания наложен арест на имущество екатеринбургской фирмы в виде запрета распоряжаться легковыми автомобилями, принадлежащими организации, на общую сумму свыше 28 млн. руб.

 

Источник новостей: http://nm45.ru

← в архив новостей