В Крыму ФСБ задержала инспектора ГИБДД за взятку

Сотрудник Госавтоинспекции пытался скрыться и чуть не сбил ФСБшников

На инспектора уже заведено уголовное дело

Сотрудники ФСБ задержали инспектора ГИБДД Ленинского района Крыма за получение взятки в 30 тысяч рублей.

- Старшего лейтенанта ГИБДД задержали сотрудники ФСБ на взятке в 30 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД вымогал деньги с местного жителя, чтобы не составлять протокол за управление автомобилем в нетрезвом виде, - сообщил КП-Крым источник в правоохранительных органах.

Полицейского «брали» на площадке возле Ленинского РЭС – на глазах у случайных прохожих. Инспектор пытался скрыться на авто и чуть не сбил сотрудников ФСБ, но в итоге они перегородили дорогу и выволокли из машины нарушителя.

- Сейчас сотрудник ГИБДД задержан и содержится в изоляторе временного содержания Ленинского района, - заключил источник.

Следственный отдел по Ленинскому району ГУ Следственного комитета РФ по Крыму возбудил уголовное дело в отношении инспектора по ст. 290 ч. 3 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

СПРАВКА "КП"

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет

Источник новостей: https://www.crimea.kp.ru/

 

← в архив новостей