В Красноярске сотрудник полиции просил взятку квартирой

В обмен обещал не возбуждать уголовное дело в хищении средств у дольщиков.

Старший оперуполномоченный ОЭБиПК МУ МВД России «Красноярское» за взятку в виде квартиры, стоимостью в 3,5 млн рублей обещал руководителю строительной фирмы не возбуждать уголовное дело по факту хищения средств у дольщиков, сообщают в СК по Красноярскому краю.

Воспользоваться взяткой не удалось.

По версии следствия, летом 2017 года директор строительной фирмы ООО «КрасЗападСибСтрой», через посредников, предложил оперу квартиру в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств и неисполнения строительной фирмой обязательств  по договору участия в долевом строительстве. Полицейский согласился, но исполнить обещанное не смог, так как дело уже было передано в главное следственное управление. Но он решил не говорить всей правды руководителю стройфирмы и уверил, что может переквалифицировать статью «Мошенничество»  на статью  «Злоупотребление полномочиями», хотя на самом деле это не было в его силах. Взамен потребовал взятку в размере 2, 5 миллиона   рублей. Директор фирмы через посредника, который являлся инспектором службы строительного надзора и жилищного контроля, деньги передал. Оба были задержаны с поличным.

Его задержали, против него возбудили уголовное дело по двум статьям «Приготовление к получению взятки», «Покушение на мошенничество»,  в его кабинете проведены обыски, а посредник находится на подписке о невыезде, ему инкриминируют статью «Посредничество во взяточничестве».

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю,  факт мошенничества был установлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности. Если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время полицейский отстранен от занимаемой им должности.

 

Источник новостей: http://www.krsk.aif.ru 

← в архив новостей