В Красноярске борец с коррупцией собирался получить взятку КАМАЗами

В Красноярске 26-летний полицейский собирался получить крупную взятку деньгами и КАМАЗами. И не просто полицейский, а оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД города. Но вместо безбедной жизни миллионера молодой человек оказался в статусе подозреваемого.

В Красноярске борец с коррупцией собирался получить взятку КАМАЗами

В пресс-службе краевого следкома «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали предварительную версию случившегося. Летом этого года полицейский вел проверку по факту хищения у предпринимателя восьми единиц строительной техники. И предложил человеку, который подозревался в хищении, сделку: не возбуждать уголовного дела в обмен на 3 миллиона рублей и два КАМАЗа.

Сам брать из рук в руки взятку молодой человек отказался, отправил посредника. И в тот момент, когда ему передавали пакет с деньгами и документы на автомобили, посредника задержали сотрудники УФСБ по краю.

В пресс-службе краевой полиции рассказали, что преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности совместнтно с УФСБ по краю. Подозреваемый отстранен от службы на весь период следствия. Если его вина подтвердится в суде, он будет уволен из МВД, а его руководство понесет дисциплинарную ответственность.

 

Источник новостей: https://www.krsk.kp.ru

← в архив новостей