В Красноярске адвоката задержали по подозрению в передаче взятки

В Красноярске сотрудники УФСБ задержали адвоката Первой городской коллегии адвокатов по подозрению в передаче взятки, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по краю. Следователи возбудили уголовное дело по материалам УФСБ. Адвокат подозревается в посредничестве при передаче взятки по ч. 4 ст. 291.1 УК.

Картинки по запросу деньги

Как предварительно установило следствие, один из подсудимых, обвиняемый в незаконном сбыте крупной партии наркотиков, пытался передать через представителя Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов Ольгу Ганюшкину 2 млн рублей. Деньги направлялись «должностному лицу одного из районных судов Красноярска», с которым было «достигнуто соглашение» о назначении более мягкого наказания. Посредницу задержали 8 февраля при получении денег от родственника подсудимого по ст. 91 УПК. В ходе допроса адвокат уже дала признательные показания.

Расследование продолжается.

 

Источник новостей: https://dela.ru

В Красноярске сотрудники УФСБ задержали адвоката Первой городской коллегии адвокатов по подозрению в передаче взятки, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по краю.
Подробнее на ДЕЛА.ru: https://dela.ru/news/235678/

← в архив новостей