В Коми арестовано руководство "МРСК Север-Запад"

В Сыктывкаре взяты под стражу руководители компании "МРСК Северо-Запад". Как сообщает Следственный комитет по Коми, уголовное дело в отношении топ-менеджеров возбуждено по материалам УФСБ. Руководству энергетических копаний вменяют коммерческий подкуп в особо крупном размере.

Картинки по запросу мрск северо запад

Следствие полагает, что первые лица компаний получали от коммерческих предприятий взятки за прием и оплату подрядных работ. В СК называют общую сумму денежного вознаграждения - пять миллионов рублей.

Договоры подряда, которые в итоге вызвали вопросы и привели к возбуждению уголовного дела, заключались с ПАО "МРСК Северо-Запада".

Сейчас в рамках этого уголовного дела арестованы генеральный директор ПАО "МРСК Северо-Запад" и его заместитель. Также ближайшие два месяца в изоляторе проведет директор филиала "Комиэнерго" ("дочка" МРСК).

В "МРСК Северо-Запада" агентству РИА Новости заявили, что "Россети" как материнская организация "готовы оказывать полное содействие правоохранительным органам и специальным службам, чтобы в кратчайшие сроки установить истину". От других комментариев компания пока воздержалась.

 

Источник новостей: https://rg.ru  

← в архив новостей