В колонию на 9 лет отправится бывший глава Ухтинского Ростехнадзора за взяточничество

К 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 16,2 млн рублей суд приговорил экс-начальника Ухтинского территориального отдела Печорского Ростехнадзора Ростислава Машкова за взяточничество и злоупотребление полномочиями. С января 2013 года по август 2016 года фигурант, являясь также членом аттестационной комиссии ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта», без фактической проверки подписывал протоколы проверки знаний работников этой организации, за что получил около 800 тысяч рублей, пишут «Питерские заметки».

В колонию на  9 лет отправится бывший глава Ухтинского   Ростехнадзора  за взяточничество

За аналогичное преступление он получил 155 тысяч рублей. Мужчина подписал документы о проверке знаний лицам, проходившим повышение квалификации в ООО ИКЦ «Информ-медиа».

В апреле 2016 года обвиняемый подписал акт по приёмки скважины в Сосногорском районе. На объект он не выезжал и получил от представителя ООО «ЭриэллНефтегазСервис» национальный узбекский халат и тюбетейку. Сумма этой взятки превысила 13 тысяч рублей.

Суд отправил фигуранта в колонию, назначил крупный штраф и на 3 года запретил занимать определенные должности, сообщили в пресс-службе СК РФ по Республике Коми.

 

Источник новостей: http://piterskie-zametki.ru

 

 

← в архив новостей