В колониях Курганской области процветает взяточничество и беспредел

В Зауралье завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ - "дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей". 

В колониях Курганской области процветает взяточничество и беспредел

По версии следствия, обвиняемый, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии №6, в январе этого года через посредника дважды передал денежные средства в размере 1 тыс. рублей в качестве взятки начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными за пронос сотовых телефонов и спиртосодержащей жидкости на территорию учреждения, сообщили ИА "SM-News" в СУ СК России по Курганской области. 

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Сотрудник УФСИН, получивший деньги, весной этого года приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей. 

Стоит отметить, что различные уголовные скандалы в зауральских колониях - не редкость. Заключенные свободно могут передвигаться по территории, нарушать форму одежды, свободно курить в помещениях, есть еду из прикроватных тумбочек, занавешивать свои спальные места.  Ничего удивительного в этом нет - бывший начальник УФСИН региона Ильгиз Ильясов сейчас находится под следствием. Как говорится, какой руководитель, такие и подчиненные.

 

Источник новостей: https://sm-news.ru 

← в архив новостей