В Казани за взятку задержан подполковник УФСИН по РТ

Подозреваемым в деле о взятке на 150 тысяч рублей стал начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции Ново-Савиновского района Казани УФСИН по РТ Дамис Валеев. Как сообщают источники «Реального времени» в правоохранительных органах, вину в преступлении подполковник внутренней службы уже признал.

Как выяснило «Реальное время», деньги начальнику «за попустительство в возможном нарушении порядка условно-досрочного освобождения» передавал бывший осужденный за мошенничество, вышедший на свободу по УДО. Причем, по данным осведомленного источника, передача осуществлялась не напрямую, а через работницу соседнего с инспекцией коммерческого учреждения.

В УФСИН по РТ факт задержания Валеева сегодня подтвердили, отметив, что проводят свою служебную проверку. Ранее Дамис Валеев работал в центральном аппарате регионального управления, временно исполняя обязанности начальника отделения СИЗО и тюрем. Официальный документ об этом карьерном этапе ныне подозреваемого опубликован на сайте УФСИН по РТ, правда, самом ведомстве уверяют, что эти данные не соответствуют действительности.

В задержании начальника инспекции участвовали сотрудники полиции, расследование ведет Следком по РТ.

В прошлом году 14 сотрудников УФСИН по РТ стали фигурантами 21 уголовного дела.

 

Источник новостей: https://realnoevremya.ru

← в архив новостей