В Казани сотрудники банка помогли украсть из него более 6 миллионов рублей

Прокуратура РТ направила в Советский райсуд уголовное дело в отношении 47-летнего казанца и его 27-летней сообщницы — бывшей сотрудницы банка. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, покушении на мошенничество, использовании подложных документов.

Убийство, угон, кража

По версии следствия, в 2012 - 2013 годах мужчина организовал хищение денежных средств банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк» путем заключения договоров кредитования с заведомо неблагонадежными заемщиками. К участию в аферах он привлек шестерых знакомых, в том числе троих сотрудников банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Злоумышленники подделывали и представляли в банк документы с заведомо ложными сведениями о месте работы и доходах заемщиков. В итоге общий ущерб кредитной организации составил более 6 млн рублей.

В 2014 году организатор хищений вместе с молодой сотрудницей банка, ныне фигурирующие в уголовном деле, скрылись от следствия и были объявлены в федеральный розыск. Задержать их удалось лишь в 2017-м. Пятеро их сообщников были осуждены еще в 2015 году.

Следствием доказана причастность 47-летнего казанца к организации 33 эпизодов мошенничества, 11 из которых совершены в соучастии с 27-летней обвиняемой - сотрудницей банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк». В двух случаях довести преступный умысел до конца мошенникам не удалось, так как в выдаче кредита банком было отказано.

Свою вину мужчина признал частично, он заключен под стражу. 27-летняя соучастница вину признала полностью и находится под подпиской о невыезде.

 

Источник новостей: http://www.evening-kazan.ru 

← в архив новостей