В Казани ФСБ поймала братьев-прокуроров на взятке 400 тысяч

Спецоперацию по задержанию подозреваемых в коррупции силовиков провели в Казани сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности прокуратуры РТ. По данным «Реального времени», задержанные работали помощниками прокуроров и являются братьями.

Картинки по запросу казань

Как сообщает пресс-служба Следкома по РТ, дело расследуется по статье 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) и статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемые сотрудники двух районных прокуратур предложили казанцу помощь в вынесении благоприятного приговора в отношении его знакомого. Об их противоправных действиях мужчина сообщил в правоохранительные органы, после чего 27 февраля под контролем оперативных служб передал посреднику денежные средства в размере 400 тыс. рублей, и тот был задержан.

На следующий день под контролем оперативных служб подозреваемый передал деньги работникам прокуратуры, которые также были задержаны.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанные уволены из прокуратуры за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. 

 


Источник новостей: https://realnoevremya.ru 

 

 

← в архив новостей