В Казани арестован начальник подразделения «Газпром трансгаз Казань»

В Казани арестован начальник подразделения «Газпром трансгаз Казань»

Сегодня Верховный суд РТ рассмотрит апелляционную жалобу на арест 68-летнего начальника ЭПУ «Центргаз» ООО «Газпром трансгаз Казань» Илгизяра Галеева. Перед Новым годом он был задержан по подозрению в получении коммерческой взятки на сумму 190 тыс. рублей.

Как уверяют источники «Реального времени», о требовании денег за беспрепятственную работу по подключению частных домов в Высокой Горе силовикам сообщили представители одной из коммерческих компаний. Галеева задержали на горячем. 29 декабря Ново-Савиновский райсуд арестовал Галеева на два месяца. После избрания меры пресечения он, как уверяют оперативники, стал симулировать предобморочное состояние.

Из суда газового чиновника забирали врачи скорой на носилках. Его госпитализировали в горбольницу №7, там провели его полное обследование и, установив, что никакой угрозы его здоровью нет, отдали сотрудникам следствия. В итоге пациента водворили в СИЗО-2.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «б» и «г» части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп по предварительному сговору или группой лиц, в крупном размере, с вымогательством предмета подкупа).

Комментировать позицию защиты адвокат подозреваемого сегодня отказался.

Источники «Реального времени» не исключают появления в этом деле новых эпизодов.

Источник новостей: https://m.realnoevremya.ru/

← в архив новостей