В Карачаево-Черкесии в 2018 году осуждены за коррупцию 19 человек

С начала 2018 года в Карачаево-Черкесии выявлено 99 преступлений в сфере коррупции. Было пресечено 20 фактов взяточничества. За восемь месяцев было осуждено по статье «Коррупция» 19 человек. Об этом сообщили 21 сентября в прокуратуре региона в ходе пресс-конференции по вопросам противодействия коррупции.

В Карачаево-Черкесии в 2018 году осуждены за коррупцию 19 человек

Как было отмечено, по-прежнему наиболее подверженными коррупции остаются сферы государственной и муниципальной службы, собственности, бюджета. Как отметил старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Али Макаов, в течение года коррупционные преступления выявлялись в органах исполнительной власти региона, органах внутренних дел, управлении Федерального казначейства, контрольно-счетной палате.

К дисциплинарной ответственности в виде замечаний и выговоров были привлечены 577 государственных и муниципальных служащих, к административной ответственности в виде штрафов — 67 лиц.

Напомним, в 2017 году Карачаево-Черкесия вошла в числе регионов России, где был отмечен наиболее высокий рост коррупции. Темпы роста коррупции в субъекте составили 45,1%.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей