В Калининграде уволят главу Гостехнадзора, занимавшегося оптовой торговлей

Комиссия по урегулированию конфликта интересов при правительстве Калининградской области предложила губернатору Антону Алиханову уволить директора региональной Службы государственного технического надзора Сергея Клименко с формулировкой «в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений».

Картинки по запросу гостехнадзор

«Клименко не исполнял запреты и ограничения на занятия предпринимательской деятельностью, установленные для государственных служащих, управлял коммерческой организацией и не исполнял обязательства по предотвращению конфликта интересов и достоверному отражению в соответствующих ежегодных справках сведений о доходах и обязательствах имущественного характера», — говорится в сообщении по итогам заседания комиссии.

Корреспондент ИА REGNUM дополняет, что согласно ЕГРЮЛ, Сергей Клименко, возглавляющий службу Гостехнадзора Калининградской области с 2012 года, являлся совладельцем двух фирм.

С 2010 по 2014 годы — Клименко был соучредителем ООО «БалтСаян-плюс», занимавшемся оптовой торговлей пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия. С 2009 года он также владел ООО «БалтСаян», специализирующейся на оптовой торговле мясопродуктами. «БалтСаян» прекратила свою деятельность в январе 2018 года.

Стоит также отметить, что в апреле 2018 года на оперативном совещании в региональном правительстве прозвучала информация, что служба Гостехнадзора на протяжении 2016 и 2017 года не провела ни одной проверки сельхозтехники.
 
 
Источник новостей: https://regnum.ru 

 

← в архив новостей