В Калининграде сотрудники ГИБДД за взятку в 1 млн руб зарегистрировали 4 грузовика без растаможки

В Калининграде двоих сотрудников регионального УГИБДД обвиняют в получении взяток. Как рассказал "Клопс" источник, знакомый с ситуацией, полицейские за 1 млн рублей поставили на учёт в РФ четыре грузовика без таможенных платежей. 

Этот факт выявили в процессе расследования уголовного дела по пункту "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Его возбудили в августе 2018 года.

Картинки по запросу гибдд

По версии следствия, ещё в 2016 году злоумышленники организовали схему по снятию запретов на регистрацию автомобилей третьих лиц. За это полицейские получили не менее 30 тысяч рублей от генерального директора одной из транспортных фирм. Об этом "Клопс" рассказала старший помощник руководителя регионального СКР Наталья Гацко. 

Как добавили в пресс-службе регионального УМВД, преступление выявили сотрудники собственной безопасности совместно с УФСБ. "Если их вина подтвердится в суде, их уволят из правоохранительных органов, они понесут наказание в соответствии с законом. Кроме того, ответственность грозит и их руководителям, вплоть до освобождения от занимаемых должностей", — добавили в ведомстве.

"Сейчас обоим сотрудникам Госавтоинспекции предъявлено обвинение, 43-летний фигурант дела заключён под стражу, второй обвиняемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается", — уточнила Гацко.

 

Источник новостей: https://klops.ru

← в архив новостей