В Калининграде бывшему судебному приставу вынесли приговор за взятку и мошенничество

В Калининграде бывший судебный пристав-исполнитель признан виновным во взяточничестве и покушении на мошенничество. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
Приговором Центрального районного суда 31-летнему мужчине назначили наказание в виде четырёх с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.
 
Кроме того, осуждённый лишён права занимать должности гражданской государственной службы сроком на три года.
 
"При назначении наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учёл полное признание осуждённым вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие на иждивении двоих малолетних детей, привлечение к уголовной ответственности впервые, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. В настоящее время приговор вступил в законную силу", — пояснили в ведомстве.
 
Мужчина получил от 55-летнего должника 70 000 рублей. За эти деньги пристав прекратил исполнительное производство в отношении него. Позже к нему снова обратился этот калининградец. Но к тому времени сотрудника ФССП уже уволили с занимаемой должности. Взамен на 70 000 рублей мужчина рассчитывал на снятие ограничения на свой выезд за границу. Бывший судебный пристав не сказал ему о своём увольнении. Он взял деньги и сообщил мужчине, что решение будет принято в его пользу. 
 
Источник новстей: https://klops.ru/

← в архив новостей