В Кабардино-Балкарии сотрудницы Роспотребнадзора брали взятки

По версии следствия, чиновницы получили 30 тысяч рублей от владельца магазина, в котором нашли нарушения. Против сотрудниц Роспотребнадзора возбудили уголовное дело. Они под домашним арестом. По данным Следственного комитета республики, 22 марта ревизоры из Роспотребнадзора нашли нарушения при проверке продуктового магазина. Они пообещали закрыть глаза на увиденное и не привлекать руководство к административной ответственности за 30 тысяч рублей.

В Кабардино-Балкарии сотрудницы Роспотребнадзора брали взятки

Коррупционеров задержали при передаче гонорара. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки». Правоохранители хотели отправить преступниц в изолятор, однако суд определил им домашний арест.

Коррупция остается одной из основных проблем в Кабардино-Балкарии. По данным региональной прокуратуры, за прошлый год в республике к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 1180 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 29 уголовных дел коррупционной направленности. 

Так, в феврале в передаче взятки обвинили замглавы республиканского Минсельхоза — миллион рублей он отдал высокопоставленному полицейскому. Чиновника задержали с поличным. В апреле задержали главу муниципального предприятия в Чегеме, который вымогал деньги у местных перевозчиков. Иначе обещал расторгнуть договор и выгнать с маршрута. 123 миллиона рублей разбазарил экс-министр финансов Заур Лихов. Ущерб в 5,2 миллиона нанес первый заместитель директора и главный инженер местного филиала ПАО «РусГидро».

 

Источник новостей: https://kavkaz.versia.ru 

← в архив новостей