В Ижевске вынесли приговор чиновникам, которые брали взятки у Рауфа Кутдузова

Бывшие сотрудники горадминистрации закрывали глаза на нарушения «Городской УК».

Первомайский районный суд Ижевска вынес приговор двум экс-чиновникам городский администрации, которые брали взятки у Рауфа Кутдузова. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, они закрывали глаза на нарушения ООО «Городская управляющая компания», за что с сентября 2015 по январь 2016, по версии суда, получили 8 взяток на сумму в 191 000 рублей.

Приговором суда бывшему ведущему специалисту-эксперту сектора благоустройства отдела и ЖКХ администрации Первомайского района Дмитрию Кудрявцеву назначено год и 5 месяцев, а бывшему замначальника этого отдела Дмитрию Рябову полтора года колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может был обжалован в течение 10 дней.

Напомним, что руководитель Единой УК Рауф Кутдузов с сентября-ноября 2015 года по апрель-май 2016 года передавал через посредника взятки в общей сложности в 240 000 рублей, они должны были «закрыть глаза» чиновникам на нарушения в работе Единой УК.

В конце мая 2016 года Рауфа Кутдузова задержали. Он частично признал свою вину: на очередном заседании суда 11 мая он признался в даче взяток по трем эпизодам из девяти.

15 июня 2017 года Первомайский районный суд Ижевска вынес Кутдузову приговор: один год и один месяц лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 7,2 млн руб. Однако суд также учел в срок время, которое подсудимый провел в СИЗО. Таким образом, Рауф Кутдузов вышел на свободу через 11 дней.

Источник новостей: http://izhlife.ru/

← в архив новостей