В Иркутске инспектор ГИБДД выплатит штраф 720 тысяч рублей за взятку

Октябрьский районный суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС Иркутска по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Установлено, что в сентябре 2016 года мужчина остановил автомобиль и при проверке документов выявил, что водитель нарушил ПДД. Используя свое служебное положение, инспектор предложил передать ему деньги за несоставление протокола. Водитель отдал ему 15 тысяч рублей.

Фото IRK.ru

Подсудимый вину не признал. Суд назначил ему штраф 720 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года. На основании статьи 48 УК РФ «Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград» инспектор ДПС лишен звания «старший лейтенант полиции».

В пресс-службе ГУ МВД России сообщили, что когда гражданин получил подобное предложение от сотрудника, то обратился за помощью в полицию. Сотрудники подразделения собственной безопасности незамедлительно подключились и собрали все необходимые материалы, на основании которых СУ СКР возбудило уголовное дело. Инспектора по результатам проведенной служебной проверки уволили из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

 

Источник новостей: https://www.irk.ru 

← в архив новостей