В ходе «чистки рядов» в Краснодаре задержан высокопоставленный сотрудник ФСБ

В Краснодаре по подозрению в крупном мошенничестве задержали начальника Службы экономической безопасности регионального управления ФСБ Дениса Мельникова.

 

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Вскоре будет решен вопрос об избрании задержанному меры пресечения. По версии следствия, Мельников требовал деньги от руководителей компаний, которые брали крупные кредиты и не возвращали их. Источник агентства утверждает, что показания против начальника СЭБ краснодарского управления спецслужбы дал бывший следователь УФСБ Дмитрий Гнатив, которого арестовали в конце 2017 года.

Собеседник «Росбалта» утверждает, что около года назад руководство Россельхозбанка инициировало доследственные проверки и уголовные дела в отношении компаний и бизнесменов в разных регионах, которые получили крупные кредиты и не вернули деньги. На Кубани таких проверок и дел было особенно много.

На фоне проверок местные УФСБ предлагали предпринимателям за вознаграждение решить проблемы —  им обещали не возбуждать уголовные дела либо переквалифицировать уже существующие дела на более «мягкие» статьи.

Два года назад против руководителя холдинга «Синее море» Юрия Исаева возбудили уголовное дело о хищении у «Россельхозбанка» кредитов на сумму в 1 млрд рублей. Предполагалось, что Исаеву предъявят обвинение по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере), однако его обвинили в незаконном получении кредита (статья 176 УК РФ). По словам самого Исаева, смягчению приговора способствовала взятка сотрудникам УФСБ в размере 90 млн рублей.

 

Источник новостей: http://maks-portal.ru

← в архив новостей