В Хакасии сразу четыре депутата пытались скрыть свои доходы

Фото: Tamlife.ru
Фото: Tamlife.ru
 

В Усть-Абаканском районе Хакасии в связи с утратой доверия прекращены полномочия четырех депутатов. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры, однако фамилии парламентариев не называются.

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты непредоставления депутатами Совета депутатов Расцветовского сельсовета сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В адрес председателя Совета депутатов Расцветовского сельсовета внесено представление, требования прокурора признаны обоснованными. Полномочия четырех депутатов прекращены досрочно в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Похожая история произошла в 2015 году в Сахалинской области. Там в связи с утратой доверия были прекращены полномочия сразу пяти депутатов Собрания Северо-Курильского городского округа пятого созыва, которые своевременно не представили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, сообщает sakhalinmedia.

Источник новостей: http://www.19rus.info/

← в архив новостей