В Хакасии пристав заплатит за взятку 900 тысяч

Абаканским городским судом (Хакасия) вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Абаканского городского отдела судебных приставов № 1. Она признана виновной в получении взятки. Как выяснилось в ходе суда, 23-летняя подсудимая, являясь должностным лицом, получила через посредника 35 тысяч рублей в качестве взятки.

В Хакасии пристав заплатит за взятку 900 тысяч

Кроме того, судебным приставом-исполнителем была достигнута договоренность через посредника по необоснованному окончанию другого исполнительного производства и исключению должника из государственного реестра должников без фактического погашения задолженности. За это приставу должны были передать более 45 тыс. рублей. Однако преступные действия подсудимой не были доведены до конца по независящим от нее  обстоятельствам, поскольку посредник не дал своего согласия на передачу денег.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть без исследования собранных по делу доказательств.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 60 месяцев равными частями ежемесячно с лишением права занимать должности в государственной службе или органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура РХ.

 

Источник новостей: http://www.19rus.info

← в архив новостей