В Хакасии будут судить бывшего пристава-исполнителя

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Абаканского городского отдела, который обвиняется в получении взятки через посредника и служебном подлоге.

В Хакасии будут судить бывшего пристава-исполнителя

По данным следствия, в феврале 2018 года 23-летний пристав получил деньги за совершение незаконных действий в интересах ранее незнакомого ему должника по исполнительному производству. Взяткодатель заплатил за то, чтобы с него был снят арест на совершение действий по регистрации имущества. В преступной схеме также был задействован посредник.

За полученные деньги пристав-исполнитель незаконно вынес постановление об отмене мер по запрету на совершение регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, куда внес заведомо ложные сведения о том, что должник рассчитался по исполнительному листу. В результате должник, заплативший приставу, смог перерегистрировать свою недвижимость на мать. Общая сумма взяток составила 26 тысяч рублей.

Бывший пристав свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новостей: http://gazeta19.ru

← в архив новостей