В ГУ лесами Челябинской области в понедельник сменится начальник

Кадровые изменения произойдут в ГУ лесами Челябинской области после 21 июля. Именно в этот день истекает срок контракта на предыдущем месте работы — в минэкологии региона — у Сергея Лаврова, который займет пост начальника лесного ведомства вместо Виктора Блинова.

Виктору Блинову 63 года. Кроме того, у силовиков и надзорных органов накопилось к нему немало претензий. Последней каплей стало уголовное дело одного из начальников отдела ведомства, пойманного на взятках. В результате с поста начальника ГУ он уйдет на пенсию.

«Подтверждаю факт подачи заявления Виктором Васильевичем Блиновым об увольнении по собственному желанию с должности начальника управления лесами Челябинской области с 23 июля текущего года. Прошение рассмотрено губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и удовлетворено. Мы благодарны Виктору Васильевичу за эффективную, квалифицированную, долгосрочную и добросовестную работу, желаем здоровья и благополучия», — заявил Znak.com пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. 

Вопрос с преемником был решен еще четыре месяца назад — на эту должность согласовали 35-летнего Сергея Лаврова, ныне занимающего пост начальника управления экологического контроля министерства экологии области. 

«Четыре месяца шла проверка кандидатуры Лаврова, в том числе сотрудниками ФСБ. Все прошло хорошо, 21 июля у него истекает контракт в министерстве, после чего он выйдет в ГУ лесами», — рассказал источник Znak.com.

Сам Виктор Блинов пока находится на рабочем месте. В настоящий момент проводит совещание.

 

Источник новостей: https://www.znak.com 

 

← в архив новостей