В Грузии задержали балахнинского депутата Владимира Глушкова

Депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова, объявленного в розыск по подозрению в мошенничестве и взяточничестве, задержали на территории Грузии 2 августа. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Владимир Глушков является депутатом Земского собрания Балахнинского района

Решается вопрос об его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности на территории России.

По версии следствия, в июле 2015 года Владимир Глушков выступил в качестве посредника в получении взятки в размере 6 млн рублей от директора строительной фирмы за решение вопроса о выделении земельных участков для возведения двух многоквартирных домов. Взятка предназначалась для его брата, экс-депутата регионального Законодательного собрания Александра Глушкова. Он до сих пор находится в розыске.

Кроме того, с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне и, использую подложные документы, возвели двухэтажное здание торгового центра «Атак». Сооружения, необходимые для транспортной инфраструктуры, были снесены. Городу был нанесен ущерб на более чем 100 млн рублей. Позже этот ТЦ был признан несоответствующим требованиям пожарной безопасности.

 

Источник новостей: https://newsnn.ru 

 

 

 

← в архив новостей