В городских банях Великого Новгорода «отмывались» миллионы

Бывший директор муниципального унитарного предприятия (МУП) Великого Новгорода «Городские бани» Олег Власюк подозревается в превышении должностных полномочий и мошеннничестве. Как сообщили 29 июня  в региональном следственном управлении Следственного комитета России, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Картинки по запросу городские бани

Следствие полагает, что в 2017 году подозреваемый, исполняя обязанности директора муниципального предприятия, заключил договоры с подконтрольными ему организациями на особых условиях — услуги стирки белья предоставлялись по стоимости ниже установленной на более чем 40%.

«При этом денежные средства за оказанные услуги по указанию подозреваемого перечислялись на его личный счет», — сообщили в следственном управлении.

Ущерб, по оценкам следствия, превысил 2 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, серьёзные нарушения в МУП «Городские бани» при проверке по поручению депутатов думы Великого Новгорода выявила городская контрольно-счётная палата. Материалы проверки были направлены в контролирующие органы.

Отметим, что с 19 июня 2018 года Олег Власюк возглавляет другое муниципальное учреждение — «Городское хозяйство». Директором МУП «Городские бани» с марта 2018 года является бывший вице-мэр Павел Морозов.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей