В Екатеринбурге начальник райотдела УФССП получила семь лет за взятку

В Екатеринбурге вынесен приговор начальнику районного отдела судебных приставов за получение взятки в размере одного млн рублей. Суд приговорил Ирину Грищенко к семи годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении начальника Октябрьского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области Ирины Грищенко. Её признали виновной в получении взятки.

Как было установлено в ходе следствия, в производстве у судебных приставов Октябрьского района находилось дело о взыскании с жительницы Екатеринбурга более 20 млн рублей.

Для прекращения исполнительного производства женщина предложила взятку 1 млн рублей начальнику отдела - старшему судебному приставу Октябрьского района Екатеринбурга, после чего обратилась в управление ФСБ России по Свердловской области с заявлением.

В свою очередь, осуждённая дала указание согласовать с должником сумму взятки, получить денежные средства и передать их ей. После получения денег обвиняемая намеревалась способствовать вынесению постановления об окончании исполнительного производства.

В начале октября 2016 года деньги были переданы должником судебному приставу-исполнителю, который, в свою очередь, отдал их Ирине Грищенко. Злоумышленница была задержана в момент передачи денег. На время следствия она была временно отстранена от должности.

Источник новостей: https://www.oblgazeta.ru/

← в архив новостей