В деле экс-главы Оренбурга Евгения Арапова появились новые эпизоды

Согласно появившимся данным, с января 2016 по август 2018 года Евгений Арапов лично получил взятку от директора ООО «Статус» в виде предоставления права две квартиры по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября общей стоимостью свыше 2, 7 миллиона рублей, за общее покровительство и попустительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости.

Картинки по запросу евгений арапов

По данным ЕГРЮЛ, директором предприятия "Статус" с 2014 года и по сей день является Павел Владимирович Музыченко.

Кроме того, с января 2012 по август 2018 года Арапов через доверенное лицо принимал участие в управлении коммерческой организацией ООО «ГОСТ», осуществляющей предпринимательскую деятельность, связанную с предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города. Он получал прибыль от деятельности общества, предоставлял организации преимущества.

Ему предъявили обвинения в получении взятки и незаконном предпринимательстве. В настоящее время бывший градоначальник находится в СИЗО. В суд направлено ходатайство о продлении Арапову срока содержания под стражей, также по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в областном СК.

 

Источник новостей: https://56orb.ru

← в архив новостей