В Дагестане арестовали руководителя бюро медико-социальной экспертизы

Суд в Дагестане заключил под стражу руководителя бюро медико-социальной экспертизы, подозреваемую в получении взятки на крупную сумму и служебном подлоге. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

Картинки по запросу суд в крупном размере

По данным следствия, руководитель и подчиненные ей члены бюро медико-социальной экспертизы брали взятки за признание детей инвалидами. Например, в 2016-2017 годах злоумышленники получили от двух женщин взятки на общую сумму примерно в 155 тыс. рублей за таких махинации.

- После этого чиновники внесли неправильные сведения в официальные документы, согласно которым в отношении двух детей врачами бюро якобы была проведена медико-социальная экспертиза. А в реальности таковая экспертиза медиками в отношении этих детей никогда не проводилась, - отметил по данному поводу СМИ Темирбеков.

Правда стала известна после проверки бюро экспертизы. Главу бюро стражи порядка задержали. Решением суда она была заключена под стражу. В отношении нее расследуется уголовное дело по статье 290 (получение взятки организованной группой) и 292 УК РФ (служебный подлог). Идет поиск ее подельников.

 

Источник новостей: https://www.stav.kp.ru 

← в архив новостей