В Череповце вынесли приговор бывшему фельдшеру КВД за получение 19 взяток

В Череповце состоялся суд над бывшим фельдшером областного кожно-венерологического диспансера № 2. Женщину признали виновной в совершении 19 служебных подлогов и получении 19 взяток.

В 2016-2017 годах череповчанка брала от 900 до 2600 рублей за выдачу заключений и внесение сведений в медицинские книжки работников торговли и сферы обслуживания без проведения фактических осмотров. Однажды, злоумышленница получила сразу 12 тысяч рублей за совершение противозаконных действий в интересах группы лиц. Всего за два года медработник получила взятки на общую сумму более 36 тысяч рублей.

Суд приговорил женщину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и лишением права в течение трех лет занимать определенные должности. Кроме того, уже бывший фельдшер обязана выплатить штраф в 84 тысячи рублей, сообщает региональное управление СКР.

Напомним, подобный случай в череповецком кожно-венерологическом диспансере был выявлен правоохранительными органами не впервые. В октябре 2017 года деятельное раскаяние освободило еще одного фельдшера КВД от уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В январе другую бывшую сотрудницу КВД приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

 

Источник новостей: http://www.cpv.ru 

← в архив новостей