В Череповце поймали лесничего, который за взятку разрешил вырубить лес

Нарушителя задержали в момент передачи денег. Известно, что лесничий вне очереди заключил договор купли-продажи лесных насаждений. При этом он знал, что древесину будут использовать не по целевому назначению.

В Череповце задержали специалиста лесной охраны, сообщает региональное управление СКР. По данным источника, теперь уже бывший сотрудник лесничества попался на взятке, которую ему дали за внеочередное заключение договора по продаже лесных насаждений. Мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

По информации следствия, нарушитель заключил договор от имени департамента лесного комплекса области с двумя гражданами. В рамках договора они получали право на использование древесины с определенного участка. При этом лесничий знал, что древесину будут использовать не по целевому назначению. За помощь в этом деле покупатели заплатили 20 тысяч рублей. Нарушителя задержали в момент передачи денег.

Сразу после поимки лесничего уволили, он находится под подпиской о невыезде. Сейчас проверяется его причастность к другим подобным преступлениям. Назначены экспертизы, идет расследование уголовного дела, по его итогам вынесут процессуальное решение. 

 

Источник новостей: https://nevnov.ru

← в архив новостей