В Челябинской области экс-председателя медкомиссии заставили вернуть взятки от призывников

В Верхнем Уфалее бывший главврач местной больницы и по совместительству председатель призывной комиссии Владимир Гераськин вернет в бюджет взятки, которые он получал от призывников за освобождение от службы в армии. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, ранее он был признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

«С 2012 по 2014 год осужденный исказил данные в медицинских документах шести призывников, которых медкомиссия признала негодным к службе в рядах Российской армии, — сообщили в прокуратуре. — За внесение в официальные документы заведомо ложных сведений о состоянии здоровья призывников врач через посредника от родителей призывников получил взятку в общей сумме 495 тыс. рублей».

В результате Гераськин получил 3 года 5 месяцев лишения свободы условно и штраф на сумму более 1 млн рублей. Также осуждены его соучастники.

После вступления в силу приговора прокуратура потребовала от врача вернуть полученные преступным путем деньги. Суд удовлетвори требования о взыскании в доход государства всей суммы подношений. Взысканием денег займутся приставы, когда решение суда вступит в силу.

 

Источник новостей: https://www.znak.com

← в архив новостей