В Челябинске замглавы района задержан по подозрению в получении взятки

В Челябинске задержан заместитель главы Металлургического района города Олег Спицын, который подозревается в получении взятки. Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, ему вменяется статься 290 УК РФ («Получение взятки»).

«По версии следствия, чиновник получил 120 тыс. рублей за лоббирование интересов индивидуального предпринимателя, — сообщил источник нашей интернет-газеты. — Протекция заключалась в том, что коммерсант без проблем получила муниципальный контракт на скашивание травы на территории района. Также чиновник содействовал возвращению ей банковской гарантии, внесенной при заключении муниципального контракта».

Сейчас решается вопрос о мере пресечения Спицыну. В ГУ МВД РФ по Челябинской области от комментариев по поводу задержания чиновника отказались. Не стали комментировать дело и в СУ СК РФ по региону.  

По неофициальным данным, Спицын мог незаконно привлекать коммерсанта к вывозу отходов во время мусорного коллапса в Челябинске. Эта информация сейчас также проверяется и, возможно, станет новым эпизодом в деле.

 

Источник новостей: https://www.znak.com

← в архив новостей