В Челябинске сотруднику ГИБДД назначили миллионный штраф за взятку в 30 тысяч рублей

Инспектор, получив часть взятки, продолжал звонить водителю, требуя у него остальных денег.

В Челябинске сотруднику ГИБДД назначили миллионный штраф за взятку в 30 тысяч рублей

Вчера, 8 февраля, в Калининской районном суде огласили приговор бывшему сотруднику ГИБДД, который был признан виновным в получении взятки. Как сообщили в райсуде, за деньги он отпустил нетрезвого водителя. 

Все произошло в мае прошлого года, когда инспектор остановил машину, за управлением которой находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый предложил шоферу дать ему 30 тысяч рублей за то, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении, а также не отстранять мужчину от управления машиной. Мужчина согласился на эти условия, но смог дать сотруднику только 5 тысяч рублей, договорившись о том, что отдаст остальную часть взятки позднее.

«Подсудимый, продолжая преступные действия, неоднократно звонил на номер сотового телефона водителя, требуя от него передачи оставшейся суммы денежных средств в размере 25 000 рублей. После этого водитель обратился в органы полиции, и 19 июня 2017 года при получении взятки инспектор был задержан сотрудниками полиции», — сообщили в пресс-службе суда.

Суд при вынесении приговора учел, что подсудимый частично признал свою вину, у него есть двое малолетних детей, а преступление он совершил впервые. В итоге было решено назначить ему штраф в размере 1,2 млн рублей и лишить его права занимать должности в МВД и государственной службе на три год.

 

Источник новостей: https://up74.ru

← в архив новостей