В Челябинске сотруднице налоговой инспекции вменяют посредничество при передаче взятки

 

В Челябинске при получении денег задержана сотрудница налоговой инспекции по Ленинскому району. По данным источника Znak.com, оперативную разработку вели сотрудники регионального УФСБ России. Полученные деньги предназначались не ей, она должна была передать их другому сотруднику налоговой. Задержанной вменили посредничество при передаче взятки.

В данный момент женщина отпущена под подписку о невыезде в связи с тем, что у нее есть маленький ребенок.

По информации пресс-службы УФНС России по Челябинской области, на момент получения денег сотрудница налоговой находилась в декретном отпуске.

«В рамках оперативных мероприятий правоохранительными органами проведен обыск по месту жительства задержанной. С сегодняшнего дня сотрудница уволена из налоговых органов, — отметили в пресс-службе ведомства. — Подразделения собственной безопасности налоговой службы региона совместно с правоохранительными органами и в дальнейшем продолжат мероприятия по профилактике и противодействию коррупции. Сообщить о фактах коррупционных действий сотрудников налоговой службы можно круглосуточно по телефону горячей линии — 8(351) 728-28-02».

В следственном отделе по Ленинскому району от комментариев по данному вопросу отказались.

Источник новостей: https://www.znak.com/

← в архив новостей