В Челябинске при получении взятки задержали директора магнитогорского цирка

В центре Челябинска сотрудники полиции при получении взятки задержали директора магнитогорского цирка Олега Хотима. Как сообщил источник Znak.com, чиновник хотел получить 150 тысяч рублей за право заключения контракта на проведение неких грузоперевозок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Хотим сейчас находится на допросе в следственном управлении области.

Спецоперацию по его задержанию провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУ МВД области.

Известно, что причастность к преступлению Хотим не признает, сообщил Znak.com источник в правительстве региона, ссылаясь на то, что чиновник не имел права принимать окончательное решение по госконтрактам и все должен был согласовывать с головной организацией — Росгосцирком, филиалом которой является магнитогорский цирк. Однако, по данным источника в силовых кругах, у Хотима была доверенность на заключение контрактов и все вопросы он решал лично.

В пресс-службе ГУ МВД области и СКР области от комментариев пока воздержались.

 

Источник новостей: https://www.znak.com

← в архив новостей