В Чебоксарском районе юрлицо оштрафовано за взятку Георгию Егорову

ООО «Артек» оштрафовано за незаконное вознаграждение от имени юрлица, переданное бывшему главе администрации Чебоксарского района Георгию Егорову. Сумма штрафа составила 500 тысяч рублей.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Артек» было установлено, что руководитель общества в декабре 2013 года передал главе администрации Чебоксарского района от имени и в интересах организации денежные средства в размере 330 тысяч рублей.

«Деньги предназначались для обеспечения победы ООО «Артек» в аукционе на приобретение права аренды на земельный участок под строительство многоквартирного дома», - поясняют в прокуратуре.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении ООО «Артек» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

По данным «Правды ПФО», речь идет о передаче денежных средств Георгию Егорову, который возглавлял администрацию Чебоксарского района в это время. Напомним, в конце прошлого года суд признал экс-главу райадминистрации виновным в совершении ряда преступлений. 

 

Источник новостей: http://pravdapfo.ru 

← в архив новостей