В Брянске осудят главврача, пытавшегося смыть взятку в унитаз

В Брянске ведется уголовное дело в отношении бывшего главврача психиатрической больницы Игоря Зайцева. 6 августа прокуратура сообщила, что утвердила обвинительное заключение по делу медика. Его будут судить по двум статьям Уголовного кодекса – «присвоение и растрата вверенного имущества», а так же «получение взятки».

В Брянске осудят главврача, пытавшегося смыть взятку в унитаз

По версии следствия, год назад главный врач Брянской областной психиатрической больницы №1 получил от жителя Брянска взятку, сумма которой составила 30 тысяч рублей. За эти деньги он должен был признать его годным к вождению транспорта. При том, что у человека имелось психическое расстройство.

Эта история имела пикантную подробность. Когда в кабинет к Зайцеву вошли следователи, врач пытался смыть помеченные денежные купюры в унитаз.

Кроме взятки, бывшего главврача обвиняют в присвоении и растрате денег, полученных больницей за оказанные платные услуги. Присвоенная сумма составила 52 тысячи рублей, а растраченная – 98 тысяч. Уголовное дело против Зайцева рассмотрит суд Володарского района.

 

Источник новостей: https://bryansktoday.ru 

 

← в архив новостей