В Брянске на взяточника из УФСИН завели еще 2 уголовных дела

За деньги он помогал заключенным избежать отбывания наказания. Как мы уже сообщали ранее, фигурантом уголовного дела в конце ноября стал сотрудник уголовно-исполнительной инспекции. Было установлено, что инспектор за взятку в 30 тысяч рублей освободил от исполнения приговора суда мужчину, осужденного к 200 часам обязательных работ.

В Брянске на взяточника из УФСИН завели еще 2 уголовных дела

Сотрудник УФСИн в итоге сам стал фигурантом уголовного дела. Сегодня, 14 мая, СУ СК РФ по Брянской области сообщило, что в отношении обвиняемого возбуждено еще два уголовных дела в связи с подозрением в получении взяток за незаконные действия. По версии следствия, с февраля по март 2018 года представитель власти получил лично и через посредника 35 тыс. рублей от лица, осужденного к исправительным работам. А с июля по сентябрь 2018 года он получил 20 тыс. рублей от осужденного к обязательным работам.

С помощью незаконного вознаграждения взяткодателям удалось избежать фактического отбытия наказания. Ранее должностному лицу уже были предъявлены обвинения в совершении двух аналогичных преступлений, суммы взяток по которым составили 30 и 116 тыс. рублей. Преступления выявлены сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН. Все уголовные дела соединены в одно производство. Суда экс-сотрудник УФСИн дожидается под стражей.

 

Источник новостей: https://bryansktoday.ru

← в архив новостей