В Боровске за дачу крупной взятки арестован грузоперевозчик из Москвы

Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Москвы — гендиректора коммерческой организации, занятой грузовыми перевозками. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Об этом 26 сентября сообщил руководитель следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков.

В Боровске за дачу крупной взятки арестован грузоперевозчик из Москвы

По его словам, в отношении подозреваемого проводилась проверка по заявлению бывшего компаньона по бизнесу. В действиях гендиректора усматривались признаки мошенничества: за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела 25 сентября 2018 года мужчина на одной из улиц калужского города Балабанова в салоне автомобиля передал сотруднику полиции 150 тыс. рублей.
 
 «О поступившем коррупционном предложении полицейский заранее проинформировал свое руководство, и передача денег происходила под контролем оперативных служб. После этого житель столицы был задержан с поличным. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания на 48 часов. Расследование уголовного дела продолжается», — сказал Дмитрий Анненков.

 

Источник новостей: https://regnum.ru  

← в архив новостей