В Богучанском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 67 млн рублей

Как рассказали в ГСУ ГУ МВД по Красноярскому краю, 48-летний и 58-летняя директора юридических фирм в Богучанском районе неоднократно обращались к своему партнеру по бизнесу с просьбой занять им денег для выдачи заработной платы сотрудникам.

«Злоумышленники обещали вернуть денежные средства в короткие сроки. Получив от мужчины 67 млн руб., подозреваемые долг так и не вернули», – уточнили в ведомстве.

В Богучанском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 67 млн рублей

В отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание сроком до 10 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина содержится в СИЗО №1 г. Красноярска за ранее совершенное противоправное деяние.

Напомним, ранее было заведено 14 уголовных дел по фактам коррупции и мошенничества в отношении чиновников и директоров компаний Богучанского района. Громкие задержания и практически массовое возбуждение уголовных дел в Богучанском районе края начались после того, как 9 мая в собственном доме задержали главу Богучанского района Александра Бахтина . Его подозревают в получении взятки в 1 млн руб. от гендиректора компании «Стройинвест». За эту сумму глава района должен был дать указания Муниципальной службе «Заказчик» подписать документы для оплаты работ на строительство детсада в п. Ангарский.
 
Коррупционный скандал в Богучанском районе, по мнению экспертов, повлечет за собой череду арестов. Уже звучат громкие слова про создание в Богучанах организованного преступного сообщества, а также про то, что за главой района стояли люди посерьезней.

 

Источник новостей: http://tvk6.ru 

← в архив новостей