В Башкирии вынесли приговор двум бывшим сотрудникам МЧС

Верховный суд Башкирии утвердил приговор 33-летнему экс-начальнику отдела надзорной деятельности Управления МЧС по Уфе и 48-летнему бывшему начальнику пожарной части №2 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ». Как сообщает прокуратура республики, ранее Советский районный суд Уфы приговорил их к 3 годам 6 месяцам и 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно соответственно. 

В Башкирии вынесли приговор двум бывшим сотрудникам МЧС 

Установлено, что в мае 2016 года проходила проверка пожарной безопасности в одной из фирм. До начала инспекции начальник пожарной части предложил сотруднику компании помочь передать взятку своему коллеге. За 30 тысяч рублей руководитель отдела надзорной деятельности пообещал закрыть глаза на нарушения и не привлекать организацию к административной ответственности. В действительности он не мог повлиять на решение данного вопроса. Подсудимых задержали при передаче денег. 

Мужчины признаны виновными в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30-ч. 3 ст. 159 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ). Также им назначены штрафы на общую сумму 250 тысяч рублей и запрет на работу в органах МЧС на несколько лет. 

– Осуждённые не согласились с приговором суда и потребовали своего оправдания в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры о доказанности вины фигурантов уголовного дела и оставил приговор в силе, лишь незначительно изменив дополнительное наказание, - сообщили в прокуратуре Башкирии. 

 

Источник новостей: https://gorobzor.ru 

← в архив новостей