В Башкирии чиновника осудили за взятки в размере 300 тысяч рублей за помощь в учебе

Янаульский районный суд признал 40-летнего бывшего начальника районного Управления образования виновным в получении взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. 

В Башкирии чиновника осудили за взятки в размере 300 тысяч рублей за помощь в учебе

- Суд приговорил злоумышленника к штрафу в размере 3,7 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах и учреждениях в течение трех лет, - говорится в заявлении. 

Общая сумма взяток экс-начальника составила более 300 тысяч рублей. В такую сумму он оценил помощь во время ОГЭ и ЕГЭ. Учащиеся переписывали задания и передавали их знакомым или учителям для решения. Также двоим учащимся обвиняемый должен был проставить правильные ответы в экзаменационные листы после их сдачи. Кроме того, по его поручению в аттестатах двоих школьников завысили отметки, за что чиновник получил 40 тысяч рублей. В правоохранительные органы обратились родители учеников. Имущество чиновника арестовали.

 

Источник новостей: https://gorobzor.ru

← в архив новостей