В Башкирии 29-летний полицейский попался на получении взятки

В Башкирии 29-летний старший следователь ОМВД обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Оперативник был задержан с поличным при получении 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

В Башкирии 29-летний полицейский попался на получении взятки

По версии следствия, днем 17 сентября в Бирске директор компании, попавшейся на продаже нелегального алкоголя, передал полицейскому 100 тысяч рублей. Эти деньги мужчина должен был передать неустановленным лицам в ОМВД, которые бы поспособствовали приостановлению административного производства и прекращению проверок в отношении организации. После получения взятки посредника задержали с поличным.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему предъявят обвинения. В полиции в отношении сотрудника также проводят проверку.

"По данному факту руководством МВД по РБ назначена служебная проверка. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решение. Также по результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в пресс-службе МВД по РБ.

 

Источник новостей: https://bash.news

← в архив новостей