В Астрахани выросли размеры взяток

В Астрахани выросли размеры взяток

Любопытную статистику озвучила счетная палата, она опубликовала данные, которые показали, что астраханские чиновники реже берут взятки, но их суммы стали больше, сообщает Кубань.Инфо. 

 

Видимо они дороже стали оценивать свои риски, поэтому и повысили размер взяток.

 

Проблема с коррупцией актуальная по всей стране в целом, однако, в Астрахани работа по борьбе с коррупцией ведется активно. Все уполномоченные на то правоохранительные органы сообща работают в направлении борьбы с этим злом. Доказательством этому служит ряд громких арестов, произошедших в регионе за последнее время, которые  имеют коррупционную составляющую.

 

Так, были задержаны начальник управления транспорта и пассажирских перевозок администрации Василий Савонин, а также председатель гильдии перевозчиков Астраханской области Сергей Макаров. Один подозревается в получении взятки, второй – в посредничестве.

 

Следствием установлено, что вечером 25 апреля Василий Савонин, находясь в салоне автомобиля около торгового центра в Кировском районе, получил через Макарова взятку в размере 1 миллиона 255 тысяч рублей. Сумма была передана от пассажирского перевозчика за продление договора и устранение конкурентов по маршруту. При передаче денег они были задержаны.

 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего преступления.

Источник новостей: https://astrakhanpost.ru/

← в архив новостей